Лженаука
наследственность по книгам изучал,
с трудом листал страницы, и натужно
я каждый термин с горечью глотал.
Евгеника... Таким прекрасным словом
такую лженауку обозвать!
Но как иначе? Есть запрет суровый
уродов слабоумных размножать.
И, повинуясь, строгим сим законам,
нелепость и внерамковость моя
закрыла доступ к примитивным рельсотронам.
Остались лишь евгеника — и я.
Мне суждено продолжиться в бумаге,
моя любовь — от тела в заперти.
А ты дашь продолженье жизни саге —
природы цель сильна, как ни крути.
Прекрасным, может быть, мгновением в масштабе
вселенских и земных моих путей
и будет наша встреча. На ухабе
меня заносит — к тебе ближе и сильней...
Свидетельство о публикации №110110604460