Размышление посреди любимых могил

Однажды сомкнутся слепые глаза,
И я не сумею уже рассказать
О том, что я помню, о том, чего врал,
О том, как я цену себе набивал,
О том, что составило мой идеал.

Мне траурных маршей не нужно, забудь.
Ты просто прочти мною пройденный путь.
Прости и пойми, для чего я страдал,
Над чем я смеялся и чем я дышал,
К чему охлаждал себя или сжигал.

Когда панихиды вконец отойдут,
Тогда на могилу снеси что-нибудь:
Букет ли нарциссов иль томик стихов,
И ветку сосны я увидеть готов,
Уже неживую, но с запахом снов.

И будет на лоне природном дышать
Лишь полною грудью мой прах. Благодать
Познают потухшие втуне глаза,
И пусть не покатится внове слеза.

Я вдоволь наплакался. Пусть, кто придёт,
Над гробом моим веселится и пьёт.


Рецензии
Егор, надо понимать, что есть серьёзные причины для написания подобных произведений. С уважением.

Геннадий Модестов   07.11.2010 13:35     Заявить о нарушении
Несомненно. Спасибо.

Егор Червяцов   10.11.2010 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.