Знакомый сад

Знакомый сад и запах старой липы,
И потускневшее от старости окно.
И в старой чаще, где-то слышны скрипы,
Ведь это было так уже давно.

Уже седой и вот стою у дома,
В котором детство я свое провел.
До острой боли мне здесь все знакомо
И помню, как отсюда я ушел.

И мать родную в сереньком платочке,
Ее уставшие и добрые глаза.
И как звала меня своим сыночком,
И как работала годами допоздна.

И ту иконку, что в углу стояла,
Как мать молилась перед ней всегда.
Как тихо плакала и часто вспоминала,
Как похоронку прислали на отца.

Я стою и тихо себе плачу
И всё смотрю куда-то в этот сад,
И как поземкой желтый листик скачет
Всё возвращает в прошлое, назад…


Рецензии
Олег!!!
Грустное стихотворение.Но написано хорошо.
Удачи Вам во всём.
С уважением Раис.

Мулюков Раис Кашафетдинович   18.12.2010 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Раис!
С уважением, Олег.

Олег Зезюля   18.12.2010 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.