Убийца
а по-настоящему убила человека.
Методично убивала,
света видеть не давала,
SOS-сигналы отвергала,
Но и этого ей мало! —
Человека оживляли,
фибрилляцию включали,
кислород ему давали,
он открыл глаза едва ли.
Еле вылез он из деструктивной ямы...
А она ему: «Останемся друзьями?»
Жека, Жека!
Посмотри на страдание века!
Что же проще, чем убить человека?
Что сложнее, чем жить дальше калекой?
Вовсе не виню тебя я в жестокости:
в ситуации такой — тоже тонкости.
Может, ты сама страдала,
ему смерти не желала.
Богу душу отдавал он —
вместе с ним и ты рыдала.
А, быть может, и не знала,
как его собой терзала,
слез его не замечала —
и кружилась, танцевала...
Все равно он опустил руки слабые,
и сама его душа стала ямою.
Жека, Жека!
Ты пойми: не со зла, не для смеха...
Я пою тебе про бессилие века:
что сложнее, чем любить человека?
Свидетельство о публикации №110110604448