Как под старость моргается веждами...
"Под старость не моргается, говорят
о волокитстве". Словарь Даля.
---------------
Как под старость моргается веждами –
Попадёшь ротозеем в просак,
«Не увидеть её под одеждами,
Да и надо ли? » – Надо ль, дурак?!
И не зря тебе чаще неможется,
Сколько после душой ни криви,
Ох, тонка помидорная кожица:
Чуть заденешь – и руки в крови!
Но не вышлешь лихого лазутчика
В беспросветную эту печаль…
Нет сегодня дороже попутчика,
Чем Владимир Иванович Даль.
06.11.10.
Свидетельство о публикации №110110604414