Почему-то
Дьявольски простой.
В тот момент, когда Вы вышли,
Стал я сам не свой.
Почему-то мне хотелось,
Вновь поговорить,
Но потом перегорело,
Всё в душе, как быть?
Почему-то мне мечталось,
Вдаль хотелось плыть,
Или это всё казалось,
Чтобы что-то скрыть.
Что же? Что же? Где отгадка
Сердца и души.
Где же кроется загадка,
Честности, и лжи.
Это вечная проблема
Мысли, и ума.
И загадочная тема,
Как и жизнь сама.
Только я ведь не способен,
Без зазренья лгать.
Не моё ведь это хобби,
Но умел страдать.
За идею, и за честность,
За порыв души.
Получил же всю известность
Доброго Левши.
Кто умел, и знал так много,
Но не нужен был.
Дар ему ведь дан был Богом,
Он же умным слыл.
Ни к чему нам гениальность,
Есть она, и нет.
Для пустых людей банальность,
И забытый след.
Просто стали все инертны:
Утро, вечер, день,
Начинают путь "бессмертный",
Если жить не лень.
Я ловлю себя на мысли,
В том, что мир сейчас.
Словно дом, откуда вышли,
Многие из нас.
Стал пустой он, и безлюден,
Как забытый храм.
Словно в сутулуке буден,
Он не нужен нам.
Что же нынче с нами стало?
Что? Скажите мне.
Что у нас в душе осталось,
Там на самом дне.
Капли радости, и горя,
Может быть, любви.
А о ней так много спорят,
Чтобы жизнь травить.
Что-то много, очень много
Я затронул тем.
Вроде выставил их строго,
Для просмотра всем.
Пусть что надо выбирают,
Для себя самих,
Ну а автора ругают,
За неважный стих.
Что поделаешь, хотел я,
Лишь поговорить.
Чтобы видели, умел я
Кем-то всё же быть.
Потому что я при встрече
Молчалив всегда,
В меру я всегда беспечен,
То, что да, то да.
Всё! Довольно излияний:
Мыслей, чувств, как знать?
Может быть, в часы свиданий,
Разучусь молчать?
Потому-то, потому-то,
Возвращаюсь я.
К строчке первой поминутно,
К смыслу бытия?
"В тот момент, когда Вы вышли".
Более всего,
Был покой в душе, и мыслях.
Нынче нет его.
г.Ялта.19.02.1993г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110110604397