Мулюков Родион. Шерше ля фам

Мулюков Родион

Весной в котах три звука плачут:
Простое «мяу» - зов любви.
Для них так много это значит,
Как для французов «се ля ви».

И мы мяукаем весною,
Сгорая страстью при луне,
И мартовским котам порою
Уподобляемся вполне.

Мужчины все чуть-чуть французы:
Мужской девиз – «шерше ля фам»,
Но… лишь для брачного союза
Пожертвовал ребром Адам.

2005



Светлана

И я люблю, признаться, помяукать,
понежиться и сла-а-а-дко так поспать,
какая ж это мудррррая науууука,
быть женщиной...
нам, видно кошка - мать,

египетских ночей царица Тау,
сошедшая с небес, да где уж нам..,
но всё ж, заслышав царственное «мяу»
любой мужик спешит
chercher la femme*

Родион

Вы правы, что все женщины, как кошки -
Нежны, печальны, мудры и капризны.
Им нравится смотреть на мир в окошко
И на котов не смелых - с укоризной.


* - во фр. яз."chercher la femme" - не только искать женщину, но и идти за ней, к ней.

http://stihi.ru/2010/03/03/4300 стихотворение Родиона Мулюкова


Рецензии
Bah, je vous en prie, ne soiez pas si modeste, laissez un petit mot, merci.))))))

Светлана Адант   30.11.2010 18:16     Заявить о нарушении