Я Рубцова читаю...

Я Рубцова читаю
И смотрю на природу.
И ясней понимаю
Эту жизнь год от году.

Неба омут унылый,
Хмарь небесная рек...
Все душе моей мило -
Я простой человек.

Мне не надо хоромин,
Дармового житья,
Мне бы маленький домик
Где-нибудь у ручья.

Мне бы время почуять,
Связь с природой, с землей.
Не безделье ищу я,
А душевный покой.

Не бегу я в монахи
От людской суеты,
Но тревоги и страхи
Заслоняют мечты.

Мне бы эти тревоги
Разогнать, позабыть.
Мне бы сесть на пороге.
И творить, и творить...


Рецензии