Репейник
Ух! – произнёс, вздохнув, лопух,
Как только цвет его цветков потух,
И вместо них плоды-колючки
Уже, цепляясь, потянули ручки
К любому представителю движения,
Нивольнику процесса размножения.
Разъехались колючки кто куда,
Один лопух, досады нет следа,
У большака среди пустырных трав,
По-философски мысля, в чем-то прав :
Пусть он репейник, но душой добряк,
Плодиться – радость! А иначе как?
Свидетельство о публикации №110110604175