137. Я, безусловно, знаю, что жизни не творец

Я, безусловно, знаю , что  жизни не творец,
Что только временно я в жизни обитаю.
В ней я – калиф на час, лишь временный жилец,
Реализую в ней себя, овеществляю!
Жизнь человека объективно вне его,
Ума  его осуществлённые пределы.
Жизнь - это то, что остаётся от него,                1
Когда в небытия уйдёт он  в беспределы.
И в нечто воплощая  своё "Я",
А, проще говоря, его овеществляя,
Себя мы утверждаем вне себя,
Из жизни шаг за шагом исчезая.


Рецензии