Однобокая Любовь

А знаешь ли ты, что такое любить?
Задала как-то дочка вопрос
Призадумалась я, как поступить
Как ответить, шутя иль всерьез

Рассказать, что Любовь - она  была
Оказаться пришлось  в плену
Много лет пленницей у нее жила
Заманила  в темницу свою

Билось сердце тут, только мое
В клетке запертой, без ключа
А тот, кого любило оно
На свободе летал при лучах

Однобокая, бескрылая эта Любовь
Подарила мне дочку-дитя
И вот появилась родная кровь
Любовь к ней перешла моя

А тот на свободе, который летал
Стало тяжко ему без Любви
Ведь Бог-Амур ему крылья дал
Полетать не свои, а мои

И не может никак  подняться  ввысь
И парить, так как раньше парил
Он в Любви видел только корысть
Сколько крови моей попил

В наслаждении жил, гулял и кружил
Думал так прожить до конца
Крылья все же пришлось сложить
Путь закрыт ему в небеса

Знаю доченька, что такое любить
Скажу правду тебе и всерьез
Это дар божий и надо им дорожить
Пусть много слез, но много и сладких грез


Рецензии
Случайно волею судьбы пришла к Вам на страничку.. да горько так любить, зато есть дочка.однобокая любовь тяжело до боли, сколько пролитых там слез,не опишешь болью.

Ника 99   08.03.2011 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!...за понимание!

Елена-Горизонт   08.03.2011 20:18   Заявить о нарушении