Мой секрет

                Меня партийный секретарь,
                Не раз не два просил упрямо:-
                "Давай, Владимир, ну ударь,
                Ты по тупым мозгам, романом.
                Как следует, их протяни,
                И в стенгазете, или в прессе.
                Чтоб поняли сейчас они,
                Что тормозом стоят в прогрессе".-
                Я их, конечно, "протянул",
                Но получил и по-заслугам,
                Дай волю сердцу и уму,
                То вряд ли будешь больше другом.
                Редактор был предупреждён
                Довольно строго в учрежденье.
                Поступит так ещё раз он,
                О нём другое будет мненье. мненье.
                И "первый" пальцем погрозил,
                На всякий случай нам обоим:-
                "Чтоб этот раз, последним был,
                Иначе вам не то устроим".
                Но я писал. В газету? Нет!
                В тетрадь себе на всякий случай.
                Узнают если мой секрет,
                То отвечать мне не наскучит.

                г.Ялта.30.10.1989г.

                Ганночка В.Д.          


Рецензии