Я видел Россию поэтов и снов...
Где Хам - в господа пробирается.
Мне тошно и дурно в России моей,
Где толпы рабов собираются.
Умру я вдали от родной стороны,
Не верю я в Русь благодатную.
Мне снится страна не господ и рабов,
Мне снится Свобода и - Равенство!
Прошли мы сквозь пытки и лагеря,
Как шли, все язычники, к Вере.
Прошли! Подошли!Наступила Заря!
И стали мы жить... в поднебесье!
Любой человек был ездок по стране,
Знаком был с культурой собратьев.
Любой человек был - хозяин Земли
И жил на свободе, не в рабстве!
И вот нас, свободных и гордых людей,
В рабов превращают и... в быдло!
Очнись, Русь моя, от навязанных снов,
Уйди от кошмара, насилья!
Силен Человек не богатством иль Злом, -
Красив он в свободном полете! -
Умру я вдали от России моей,
Где нет ни Свободы, ни... Воли!
Пусть гибнет Россия и мрут города, -
Немытые грязные свалки! -
Такая Россия и впрямь - не нужна,
Такая похожа - на карцер!
Я видел Россию поэтов и снов,
Зачем мне Россия - забитая!
Зачем, вновь, рабы и - господская ложь
При Родине - самой заветной!
При родине Пушкина, Герцена, Льва
Толстого и Юрия Лермы.
Вы что-то творите не то, "господа",
Петух, красный, будет, вам, верный!
К событиям 21 сентября – 5 октября. 1993 год.
Свидетельство о публикации №110110603859
Россия прежде всего есть русская земля, политая кровью героев всех войн, и эта кровь вопиет от земли, призывая нас к вере в возрождение, но не через государственноть и идеологию, а духовное возрождение.Именно духовное невежество народа есть причина падения.
Марина Палиенко 02.01.2011 12:14 Заявить о нарушении
А не давали России расцвести, то завоеватели с Востока, то западные Завоеватели. Только Россия встаёт на ноги, так сразу же - идут войною на неё.
Так что причина нашей плохой жизни - не в России, а вне её.
И надо, в конце концов, проучить своих недругов. Поставить и их - в тяжелейшее положение. Хватит России ждать то одну войну, то другую.
Владимир Блеклов 02.01.2011 12:24 Заявить о нарушении
Марина Палиенко 02.01.2011 17:19 Заявить о нарушении