Разуверение

"Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!.." -
Печальной деве темноокой
С любовью выписал в альбом

Младой поэт, но близоруко
Взглянув на вязь коротких строк,
Она сказала: "Что за скука!
Ты лучше выдумать не мог?"

И грустно вышел на дорогу
Пиит, порвав с мечтою нить...
Мы все учились понемногу
Молчать, скрываться и таить.


Рецензии