рождественская миниатюра
- к тебе!
- зачем ко мне!
- У тебя свет дома есть! Горят ли свечи, греет камин, ты пригласишь меня к себе!
- с чего ты взял, что у мня хоть что то есть! Я выгляжу богатой! На улице холодно, а я в помятом халате из легкой ткани, на мне нет белья, и куртка из льна не греет меня…
- зато за спиною моей ты видишь, дом полон огней!
- разве он не твой! разве ты сирота! Я одет не теплее, но ты греешь меня!
- чем, каким образом, может это святой праздник или хмель в крови!
-…. Голос твой, шепот твой! Заглушает гул моторов на дороге, голоса других людей, даже крысы в подземелье замирают, когда ты…
- замолчи !! пойдем в тепло, заходи у меня есть не много горячей воды и сухари…
- а у меня для тебя подарок ( протягивает руки, ладони раскрывает их, девушка удивленно смотрит, в них не чего нет)
Я дару тебе свои руки!....с рождеством! Благодарить не стоит, тишина, созданная твоим голосом ,еще не исчезла….
Свидетельство о публикации №110110603799