Ленты с ядом

Так сложно, потому что мне не разорваться,
Так повелось, что на шести листах бумаги мне не исписаться.
Я просыпаюсь среди ночи с диким чувством голода,
Все потому, что ты во сне, без тебя здесь холодно,

Все потому, что я мечусь от стенки к стенке,
Когда от просьб уже разбиты в кровь коленки,
Я просто думаю о том, что было б здорово
Нести тебя на руках и дать так много нового.

Чтобы забыла о друзьях, забыла как зовут тебя,
Но только все, что будет в новом мире шло от меня.
Хочу чтоб в локоны твои вплетались ленты сами,
Чтобы касания твоих ресниц меня спасали.

В ладонях белых и пальцах непривычно длинных
Лежат мои кулаки, разбиты битвой,
Когда боролась за счастье, проиграв немножко,
Я будто как-то запнулась, но не нарочно.

Они сейчас кровоточат и жмутся к бархатной коже,
Я одержу победу, разреши! ведь ты же можешь
Одной улыбкой и поцелуи одними глазами,
Я совершаю ошибку, сравнив тебя с небесами.

Я - проигравший на той войне, где не взорваться,
Настолько по уши в долгах, что не рассчитаться,
В капканы руки, только чтоб не прикоснуться
Где чувство голода?! довольно! мне пора проснуться!

Ты вроде рядом, но только быть со мной не надо.
Не человек - змея, и в волосах сверкают ленты с ядом,
Озера слез распахнутые до предела,
Я жмурюсь будто от солнца, кричу: "Мне нет дела!"

Улыбка сладкая беспечно на лице искрится,
Сведешь в могилу и может перестанешь сниться?

2 ноя. 10г.


Рецензии