Что имеем, то имеем

                Как вам нравиться, ребята,
                Положенье наших дел?
                От аванса до зарплаты,
                Вроде небольшой предел.
                Но пройти его не просто,
                Всё решить, никак нельзя.
                Вот в чём вся сейчас загвоздка,
                Как её нам развязать?
                А найти ведь суть причины,
                Не составило б труда.
                Если б собственным почином,
                Ну, хотя бы иногда.
                Ты инициативу,
                Проявил бы на посту: -
                "Не до жиру, быть бы живу,"
                Фразу выбросил бы ту.
                И общественное дело,
                Свой, конечно, интерес.
                Проводил бы в жизни смело,
                И имел бы нужный вес.
                Но сейчас не до прогресса,
                Мы живём во власти тьмы.
                Что общественным процессом,
                Называли жизнью мы.
                Вроде это так и нужно,
                Новый жизненный виток.
                Начинали очень дружно,
                И пустили на поток.
                А в потоке грязи много.
                Нужен здесь ведь глаз да глаз.
                Если спрашивать не строго,
                То бывает в самый раз.
                Вот имеем, что имеем,
                Получилось, как всегда.
                Что, не много пожалеем,
                Но не вечно, же страдать.          
               
                г.Ялта.26.10.1991г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии