Рецензия на поэзию автора lenas

 Рецензия была написана на одном дыхании и сразу опубликована. Может быть, это было сшибкой, но на следующий день, перечитав её, я понял, что в привычные метроритмические законы она не вписывается. Поэтому я исправил (а может испортил) стихотворение и ниже представляю на суд читателя вторую версию. Правда, по-простому опять не получилось.

Это моя первая рецензия в прозе... 
Написал строчку и сразу понял,
Что в прозе-то и не получится.-
   Похоже впервые сейчас, будто слёзы
   из глаз вырвались и в море поэзии
   Нырнули надолго -  ненасытная утица.
Ведь глаза, как воспалившаяся заноза
Впились в обнажённую кожу Евтерпы
Заворожённо, и крутятся, крутятся...
   А если серьёзно, ещё же не поздно
   Крикнуть, всем недошедшим: "Зайдите-е-е!"
   Пускай читают и мыслить учатся!.

06.11.2010г.  12:15              P.N.

Эта рецензия – первая в прозе. Ис-
     следовал строчку и тотчас же понял, что
          в прозе, конечно, уже не получится.
Странно, впервые сейчас, будто слёзы, из
     глаз моих вырвавшись, в море поэзии
          глюкнулись, как ненасытная утица.
Сами глаза, воспалившись, занозами с
    «Ух!» в обнажённую кожу Евтерпы вце-
          пились и крутятся, крутятся, крутятся…
Если ж  серьёзно, ещё ведь не поздно пис-
    цов недошедших окрикнуть: «Зайдите!» И
          пусть все читают, пусть мыслить поучатся!

08.11.2010г.   11:05              P.N.


Рецензии