Новый день

Ты видел, милый, как малыш,
На ножку, что за годик подросла,
Краснея, взмокнув, словно мышь,
Любимый туфель пялит - вот дела!

Краснея, каждый о своём,
Пытаемся надеть вчерашний день
На выросший проблем объём
И ходим злые, мрачные, как тень!

Привычной рамочки овал
Мне тесен, как не поверни портрет!
И ты, вдруг, учинил скандал
За мой не нанесённый тебе вред.....

А я, построив утлый мост
К тебе, из писем, строчек и стихов
Пытаюсь встать на нём в свой рост,
Неся в себе безгрешную любовь.

...Нелепо, право, и смешно
Вчерашним жить, отвергнув новый день,
Который изменил давно
Тебя , меня, привычки и людей.


Рецензии