Не сотрясайте воздух словесами...

Не сотрясайте воздух словесами,
От этих действий мало толку.
Не лучше ль подкреплять слова делами
Или боитесь, что сотрете холку?
Вы возразите мне: "Помилуйте же право!
Ну как же молча, не прилюдно
Тогда никто не крикнет "Браво"
И счастие не будет обоюдно."
Ах хитрецы! Себе хотя б не лгите!
Вам счастие других совсем не важно.
Вы молча, тихо помогите,
А не кричите так отважно.
Так не гневите Бога понапрасну!
Не сотрясайте воздух словесами.
Дела! Делами мы прекрасны,
Ведь ими отвечать пред небесами.


Рецензии