Есть далёкие места

Есть далёкие места,
там заря горит чиста,
там ступает мягко волк,
день красив, протяжен, долог,
тихая скользит сова,
ночь привольна и жива.

Здесь остыли рудники,
люди с них давно ушли
лишь сыпучие пески
на зубах моих скрипят.
В рукаве большой реки,
уж не бьют дробовики,
любопытствием блестят глазки оленят.

В городах горят огни,
сопки на сердце храни,
может, ты вернёшься к ним,
так окончишь жить.
На дне шахты я лежу,
в небо синее гляжу,
а любовь, когда жива, я не дам убить.

Осторожно входит сон,
тихо бьётся ртуть ручья,
кварц мерцает в темноте
золотым дождём.
Я вернулся к городам,
но душа скользит, паря,
и садится там, близ ям, чиркая когтём.

Ах, душа, как сова.
Зорок хищный взгляд.
Расскажи мне о судьбе
и о тишине.
Мы пришли в этот мир землю обживать.
Но она уже давно
обжита во мне.



6 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии