Ты сорокалетний мужчина

Представь, что ты сорокалетний мужчина, который любит пить, который хочет жить шикарно, просто шикарно. Представь, что у тебя есть жена, сын, дочь и внебрачный ребёнок... Представь.
Представь, что иллюзия счастья появляется с новой бутылки грёбанной водки, ты пытаешься тащиться за шикарным миром. Представь. А вместо этого видишь перед собой только нищету, ненавидимую жену, детей и своего внебрачного сына, который обеспечен женщиной, которая тебя любит.
Ты кричишь, что ты самый лучший, что тебя любят, что не хочешь жить в нищете, что не любишь жену. А сам ничего для этого не делаешь, ты просто пьёшь ещё одну стопку водки, орёшь матом на свою жену, засыпаешь за столом, гордишься, что твоя дочь пьёт. А потом за это бьёшь её по ногам, что бы оставались полоски на несколько месяцев. Ей приходится врать, что она упала. Твоя жена подозревает, но ничего не скажет. Ты просил её не учить тебя жить и вообще отстать.
Ты кидаешь в жену табуретом и орёшь, что бы она не лезла не в своё дело. Дочь будит тебя. Ты просишь у неё ещё стопку водки. Уже не лезет, но выпить тебе надо. Дочь мило говорит с тобой, предлагает чая, просит пойти спать. Ставит чайник, а ты думаешь.. Нет, ты не думаешь, ты только видишь в своих полузакрытых веках дома, которые хочешь увидеть, ту жизнь, о которой мечтаешь. Дочь отошла. Приходит и будит тебя: "Папа, пойдём спать..." Ты кричишь на неё матом, как и на ненавистную жену. Потом понимаешь, что это дочь и начинаешь думать, что ты делаешь тут. Ты еле встаешь со стула. Ноги не держат тебя, сейчас они не твои. Ты закрываешься в комнате и ложишься спать в одежде.
Твоя дочь заботится о тебе и о твоей жене. Твоя дочь обняла тебя первый раз за лет 5. Правда ты не догадываешься, что с ненавистью в глазах.
Ты не хочешь жить в нищете. А что для этого делаешь? Ничего. Ты выпиваешь уже 6 день, тебе это нравится. Ты тратишь последние деньги на грёбанную водку.
Ты бросишь свою семью, уедешь к той женщине, которая любит тебя, к своему внебрачному сыну, которого хочет убить твоя дочь...
Большой город затянет тебя, большие деньги заберут все силы, водка, купленная на вторую зарплату, заберёт твой ум...
У тебя есть три выбора: либо умереть в психиатрической больнице из-за денег, либо в пьяной драки из-за водки, либо в одиночестве...


Рецензии
Написано так, что в процессе прочтения и после него Я действительно всё это представлял и отождествлял себя с этим ЛГ...

А вообще, алкоголизм и присущие ему нереализованные мечты и проблемы, это очень тривиально, особенно для нашей России... Но написано очень ярко и не банально, очень впечатлило.

С уважением,

Джей Сандерленд   29.03.2011 00:54     Заявить о нарушении