Поцелуй смерти

У смерти широко распахнуты глаза
И взгляд лучом за звёзды улетает...
Туда летит,земной оставив тлен душа,
Последним вздохом путь благословляя.

Сначала у земли встревоженно парит
И что произошло  - не понимает...
У тела, в доме, у родных, друзей гостит,-
Сама заходит,  дверь не открывая.

Целует тело смерть, не разжимая рук,
Совсем тепло от сердца отнимая...
Она его избавила от тяжких мук
На волю, к Богу, душу отпуская.....

Последние штрихи земных, пустых хлопот
Не могут разомкнуть её объятий.
Холодный поцелуй дыханье жизни рвёт
Всегда закономерно и не кстати.


Рецензии