Свободное насилие

                Когда свободно запрещают
                Свободы личной проявленье.
                Или свободно намекают,
                Забыть свободное сужденье.
                То здесь свободою не пахнет,
                Иное видно, в самом деле.
                И не успеешь даже ахнуть,
                Как жёстко нам сегодня стелют.
                И жизни новой, настоящей,
                Не то, что больше не увидишь,
                А слов весёлых, и бодрящих
                Хотел бы, только не услышишь.
                Поэтому забудь навеки,
                Подобие, что существует.
                Продуманно всё человеком,
                Поэтому оно бытует.
                Власть может всё у нас разрушить,
                Любой ценой берёт всё в руки,
                И, развращая наши души,
                Берёт нас вроде на поруки.
                Вот так! А как же быть иначе?
                Другой ведь нет альтернативы.
                В конце концов, всё это значит,
                Всё будет так, пока мы живы.          

                г. Ялта.26.02.1993г.
               
                Ганночка В.Д.


Рецензии