Куклы

Если вера стала лишь привычкой,
Если откровенье - пустой звук,
Мир ведёт слепец с зажжённой спичкой,
Слышит лишь себя, к другим же глух.

Паутина нитей Кукловода,
Куклы же - правители, смотри!
Давит грудь хвалёная свобода
Расчерченной на сектора Земли.

Чью-то дочь зарезали в подъезде,
Мать без денег правды не найдёт.
Кукла же опять кричит на съезде,
Пауком ведомый идиот.

Сотни нитей тянутся, мерцают,
Прорастая в души и сердца.
Человек мгновенно исчезает,
Превращаясь в куклу навсегда.

Нитей тех различные названья
Жадность, похоть, зависть и порок.
В основном простая жажда Власти,
И прицел, и спущенный курок.

Если вера стала лишь привычкой,
Если откровенье - пустой звук,
Загляни в себя простой отмычкой,
Если сердце есть - то слышен стук.

Может быть под дорогим костюмом,
Кровь сгущая, крутится спешит!
Злая нить, закрученная вьюном,
Чтоб пожрать тепло твоей души.


Рецензии