Половинки

Россыпью цветной по всей земле
Мелкие, от Бога, биссеринки
Мечемся наощупь в полутьме
В поисках своей лишь половинки.

Пазлы подставляем своих душ,
Ждём слиянья тесного всей формой, -
Только столько океанов, суш,
Что преодолеть их очень спорно.

Души, обрамлённые в тела,
Слишком неподвижны для слиянья
И находят тех, что жизнь дала,
Рядом с регионом обитанья.

Что-то, где-то, как-то подошло,
С треском остальное поломаем,
Телом притираясь, а душой...
Жаль, что плохо раны заживают!

И живут тела с душой вразрез
Суетно, чрезмерно увлекаясь,
Души хранят ангелы, а бес
Тело развращает, развлекаясь.

От того так многие живут,
Точно крест большой несут, страдая!
Если половинку не найдут,
Под кого-то душу поломают!


Рецензии