Предназначение

Она ещё, ведь, молода!
Но так уже устала жить...
И жизнь течёт её - вода,
И пошло всё, чтобы тужить!

Сама не знает, почему
Душой готовится туда,
Где видно Богу одному,
Когда и чья уйдёт звезда.

Ей бодрости - не занимать,
Она торопится успеть
Всё сделать, всем и всё отдать,
Чтоб не было о чём жалеть.

Но жизнь расставила всё так,
Что ход событий был стеснён -
Болезнь, возможный край и мрак, -
Исход был предопределён.

...Молилась Богу вся в слезах, -
Он знак послал и помощь дал.
Минуло всё. Любовь в стихах
Приподняла на пьедестал!

Любовь нежданно Бог послал
И всё, что было, стало тлен!
Ей кто-то с неба помогал,
Она желала перемен!

Казалось крылья обрела,
Дыханье глубже и ровней,
Предназначенье поняла
Своих земных под небом дней!

О, славься, Господи, в веках!
За то, что даришь нам любовь
Младым и с сединой в висках
И заставляешь быть собой,

И вспомнить то, за чем пришёл
На землю каждый человек, -
Нести свой крест, хоть он тяжёл,
Любить, творить и жить свой век!


Рецензии