Перемены

                Слово "спекулянты"
                сняли с обихода.
                Посчитали, это
                злой анахронизм.
                И обидным даже
                части той народа,
                Что стремилась бодро
                в светлый коммунизм.
                Эти люди шустры,
                и не растерялись.
                Под шумок скупили
                всё, что продают.
                Смотришь, магазины
                их пооткрывались,
                И торгуют бодро-
                рынок создают.
                Разделенье вышло
                без приватизаций.
                Без "обид и шума",
                лишних перемен.
                Сдали свою площадь
                ряд организаций.
                Был сотрудник раньше,
                нынче бизнесмен.
                Остальные где-то
                за глухим забором.
                Тянут свою лямку
                словно бурлаки.
                Пьют вино из бочки,
                и о чём-то спорят,
                Ищут "свою правду"
                эти чудаки.   

                г. Ялта.27.02.1993г.

                Ганночка В.Д.
 


         


Рецензии