Чай по-русски

Я к тебе прошёл, кляня
  Всё и вся привычно.
Но сегодня ты меня
  Встретила отлично!

Иней тронул серебром
  Алых роз охапку.
Смело я вошёл в твой дом,
  Снял пальто и шапку.

Ты, смеясь, охапку роз
  Опустила в воду.
Я ж согрелся и всерьёз
  Стал хвалить погоду.

Благодать, вот снег пошёл
  И замёл дорожки.
Ты поставила на стол
  Хлеб, свиные ножки.

Я заметил невзначай:
  При такой закуске
Хорошо бы крепкий чай
  Выпить нам по-русски.

Чай утеха нам одна,
  Даже без варенья,
И полезней он вина
  Людям, без сомненья.

В подстаканниках с резьбой
  Мы стаканы дружно
Сдвинем. Много ли с тобой
  Нам для счастья нужно?


Рецензии