Милиция преступника сразу не поймала

Милиция грабителя сразу не поймала.
Вор куда ушёл? Расспросом донимала.
Угораздило вора скрыться в дымоход.
Сажею забит, головой пробьёт проход.

Погоню смотрит с интересом детвора.
Стояла любопытная толпа всего двора.
Сдаться преступник отказался наотрез.
И так быстро на крышу дома вор залез.

Ну, смешной получился казус с вором.
И кошка посмотрела на вора с укором.
В дымоход вниз головою провалился.
Он выживет? Милиционер взмолился.

Выползай с дымохода, старается унять.
Воришке приказано руки вверх поднять.
Но сыщики над ситуацией размышляют.
И как могут они меры предпринимают.

Увидели две ноги вора, с трубы торчат.
Звал на помощь, будет здорово кричать.
Вор на крыше только свои ноги показал.
И в этот раз сам себя он строго наказал.

И так он в трубе вниз повиснет головой.
Не пошевелить ему рукой, никак ногой.
На помощь! И не осталось больше силы.
Вытянуть вора были сыщики бессильны.

Бедолага умолял, помогите мне немного.
Постарайтесь повернуть с головы на ноги.
На крыше кот сидел предательски мяукал.
В мешке рыбу свежую быстро так унюхал.

Наблюдал он за рыбалкой, у рыбака украл.
А рыбак гвалт поднял на всё горло он орал.
Вниз головой повис, выполняя свой каприз.
Смеялась стража, надо нам такой сюрприз!

Вор наказан, как чужую рыбку воровать.
Рыбак за уловом будет чётко наблюдать.
Провинился вор, он оказался в дымоходе.
Люди потешаются, не дают ему проходу.


Рецензии