Смотрю на чистый лист бумаги

Смотрю на чистый лист бумаги,

В нем нет ни слова - а пока

Мне шепчет Муза для отваги:

«Придет и рифма и строка!»

 

Я долго мучилась, страдала

От не рожденных мной стихов,

В итоге мысль всю потеряла,

Уйдя подальше от грехов,

 

А утром написать решила,

Коль, вдохновенье есть теперь

Я пред собой тетрадь открыла,

Как в светлый рай, златую дверь,

 

И трепетно и осторожно

Ложились строчки за строкой,

И мне казалось, что возможно

Не кончится весь этот строй,

 

И вот рука сильнее стала,

Точнее слово, мысль крепка,

И я совсем не замечала,

Что снег, припорошил слегка,

 

Что легким инеем покрылись

Деревья под моим окном.

Снежинки в вальсе закружились,

Укрыли землю всю кругом,

 

Что на стекле мороз рисует,

Узоры сказочной красы,

И стужа явно торжествует,

Что приморозила носы.

 


Рецензии