Бритва Оккама

А это было, было, было…
рождалось, пело, золотило
мне щеки ветром у реки,
в зрачки бросало огоньки…
искрилось желтое «люблю!»,
оранжево текло «хочу!»,
и магмой полыхало небо
вдогонку страсти кумачу…

А время бритвою Оккама
твой четкий отсекало след,
и наших внутренних побед
знамена засыпало крошкой,
и равнодушной сытой кошкой
зевало – все сойдет на нет!
вернутся серенькие гаммы,
в сундук упрячем орифламмы,
как прохудившийся мешок,
еще нальем на посошок
прозрачным и печальным теням…

И что-то плыло, отдалялось,
тихонько скрипкою плескалось,
стучало кулачком в поэта…

Так было это?


"Бритва Оккама" - выражение из общей философии, означающее "отсекать лишнее"


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.