Помимо воли

Помимо воли снов видения
Сюжет привычный изменив
Приносят терпкое волнение
С тобой в них встречу подарив.

Сквозь пелену зловещих грёз,
Среди безумных воплощений,
В чаду веселья, криков, слёз
Тревожный всполох ощущений

Воззвал себя здесь счесть иной -
На миг узреть превратность мира,
Когда безмолвный облик твой
Посредь разнузданного пира

Предстал пред взором. Кровь
В испуге мертвенном застыла.
Но флёром сна пленила вновь
Искра безнравственного пыла,

Чей яркий отблеск вожделения
Зардевшись множеством огней
Ожил неистым исступлением
В глазницах алчущих теней.

Слюною брызжа, вперив вежды,
Влача недужие тела
Срывая затхлые одежды,
Рожденных похотью влекла

Не плоть, а боль открытых ран,
Души истерзанной гноение,
И облачение в мглы саван
Ей лишь несет успокоение.

Помимо воли пробуждение
Проникнув в призрачный туман,
Прервет свидания мгновения
Рассеяв чувственный дурман.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.