Не спеши говорить-никогда

Не спеши говорить-никогда,
Опрометчивость это не ново.
Слишком просто сказать иногда,
Необдуманно резкое слово.

Произносим. Бывает в сердцах.
Под влиянием чувств неокрепших.
О вчерашних забыв бубенцах,
Под дугой расписной отзвеневших.

Может память у нас коротка?
Или ревности крайность присуща?
Если может пустить с молотка,
Всё, что нажито было, бегущий.

Не спеши говорить-никогда.
Приговором звучит это слово.
От себя не уйти никуда.
И от призрачных теней былого.

Если розам уже не цвести,
Встав на путь бесконечных метаний,
Знай, кому-то придётся нести,
Бремя тяжких опять испытаний.

Уходя, говорят уходи.
Жизнью эта проверена мудрость.
Неизвестность всегда впереди,
У камина всегда обоюдность.

Никогда, не спеши никогда,
Говорить это резкое слово.
Уходя, приходи навсегда,
От киоска цветочного снова.




 


Рецензии