методом проб и ошибок

 


Методом проб и ошибок
порхал мотылек по жизни.
А поняв бессмыслие «шишек», - 
крылышки тут же обвисли.
И… с пораженьем смирился.

***
Душою он к Свету стремился,
но лишь на стекло натыкался,
и, как всегда, обжигался,
как мотылек заблуждался! -
лампочкой свет оказался…


Рецензии