Полярные созвездия
Большая Медведица
Красивей не найдёшь
Созвездия на свете!
Семь звёзд - огромный ковш -
Узнают даже дети!
Неспешно звёздной ночкой
Медведица Большая
Гуляет вместе с дочкой -
Идилия какая!
Малая Медведица
Каруселью небеса потихоньку вертятся
Вокруг кончика хвоста маленькой Медведицы.
Что на кончике хвоста? Там звезда Полярная.
У пилотов, моряков очень популярная.
Эта яркая звезда север метит точно,
И с дороги никогда нам не сбиться ночью.
Дракон
Огнедышащий дракон
Этот безобиден.
Только выйдем на балкон,
И его увидим.
Северные созвездия
На севере созвездий разных море.
Зачем Жираф залез в такую высь?
Он африканец! Кто ж ему позволил?
Тут Ящерица бегает, и Рысь.
Цефей
Видим Цефея надменного -
Слабеньких звёздочек свет.
Но ничего драгоценного
В этом созвездии нет.
Кассиопея
Кассиопея прекрасная
В наших широтах видна.
Эта хвастунья ужасная
Злому Цефею жена.
Длинноволоса красавица -
Ценит причёску свою...
В небе она зажигается
Буквой такой: "W".
Свидетельство о публикации №110110602606