Дух поэта

Стих,   это   дух    поэта,
А    мысль   быстрее,   даже    света,
Поэт,    пространство    очищает.
Когда  любовь   в    мир    посылает.

А   вот   когда,   он   сеет   злость,
Тогда,   опасен   такой   гость,
Знать,   Бес    поэта   соблазнил.
Вот    мысль   зла,   он   излучил.

Поэт,  как  духа    программист,
Душою,    большен   быть,  он    чист.
Печаль   души,   в   стих    не   включать.
Печаль,    лишь   мыслью   всю    сжигать.

Печаль,   как   снежный  ком   вернется,
Поэту,   тяжело   придется,
Поэт,    всего  лишь   ретранслятор,
Зла    иль   любви,   он,   генератор.


Рецензии