Там, где весна дурачилась...

Там, где весна дурачилась,
Где сдохла вся скотина.
Там, где раскинулась растоптанная даль
Среди кустов видна златая паутина,
Легко-сердечна там сентябрьская гарь.

Где виснет месяц, тускло-желтобокий,
Где ничего в пустых сараях нет.
Там напивается колхозник волоокий,
И навзничь падает в просёлочный кювет.

Где дремлет дол не кошенный и древний,
Где осыпается в еловнике хвоя.
Там всё имущество на три деревни –
Оглобля старая, да тощая свинья.

Там в дом берут питьё из магазина,
За восемь бед там лишь один ответ.
Там каплет с глаз у старушонки Зины
Лучисто-тёплый, голубиный свет!

Середина июля 2010


Рецензии