Любовь на амфору похожа

      * * *

Не на графин, не на бокал
И не на вазочку в прихожей,
Тем более не на стакан -
Любовь на амфору похожа...

Ее изящные черты,
Так удивительно прекрасны
И эталоном красоты,
Любовь считают не напрасно.

Перед причудливостью форм,
Слова и звуки замолкают...
И очень важно до сих пор,
Чем, пустоту в ней заполняют.

                2009г.


Рецензии