Про алчность

Лазоревый цветок успев сорвать,
Не насладившись им, другие ищем мы.
Так алчности зерно, едва созрев,
В душе свои пускает корни,
Прочно угнездившись там.

Нетленные огни любви, надежд, добра
Уж не горят в ночи, маня к себе таинственно.
И наша жизнь, начавшись, как прелюдия добра
Срывается в обрыв с пути, где обитает истина.


Рецензии