Зверь в зеркале

Из зеркала,в глаза мои глядит,
Безумный,дикий,кровожадный зверь.
Который никогда почти не спит,
И ждет,когда же я открою дверь,
У клетки,где сидит он двадцать лет,
Лишь изредка на волю выходя.
Он-ненавидит солнца яркий свет.
Он-любит мрак,как любит мать дитя.
Он вечно недоволен тем,как я,
Живу,с кем сплю и что на ужин ем.
Твердит,что только он моя семья,
Что многих можно избежать проблем.
Прислушавшись к советам деловым,
В мозгу моем звучащих каждый день.
Чтоб перестав быть вечным запасным,
Идти вперед,презрев врагов,друзей.
Забыв мораль-прогнившую насквозь,
Отринув принципы прошедших дней.
"Мир крутится вокруг меня!Я-ось!
Я-генератор мировых идей!
Я знаю,как разрушить этот мир,
Чтоб на обломках тухлой старины,
Устроить варварски-роскошный пир,
Вкусив на нем всю прелесть новизны,
От хаоса,анархии,чей дух,
Живет в нас с давних,первобытных дней.
Собрав гарем великосветских шлюх,
Дать выход светлой похоти твоей.
Вдвоем составим чудный мы тандем,
Я-обучу тебя искусству жить.
Ты-как и я ,так жаждешь перемен,
Нам вместе суждено по жизни плыть!"
Соблазн велик.Уклончиво молчу,
Неделю уж в кармане ни гроша.
Достаточно шепнуть:"Да.Я-хочу."
А плата?Плата так мала-душа.


Рецензии
Душа твоя - конечно, терем для двоих.
В ней - человек и зверь в деяниях твоих.
Ты - Человек, и всё присущее - не чуждо.
И не терзай себя: всё значит так и нужно!

Агапи-Галина   06.11.2010 14:49     Заявить о нарушении
Главное-вовремя увидеть этого зверя:) Спасибо,с уважением.

Ян Вороуз   08.11.2010 12:54   Заявить о нарушении