IX Наложена печать...

Наложена печать
На рукоять меча,
На полотно дорог,
На голову и сердце,
И каждый новый шаг
Уводит невзначай
От дома, где мечтал
Забыться и согреться.

Наложена печать,
И силы нет молчать,
И не сдержать в себе,
И некому поведать,
Как ненавистен путь,
Как тяжела печаль,
Как горек на губах
Тот вкус чужой победы.

Наложена печать,
И хочется кричать,
Как ярок белый свет
И небо голубое
Венчает край пути,
Упершегося в край,
И поле не к добру
Затеянного боя

Наложена печать.
Не знать.
Не отвечать.
Пощады не просить,
Ни смысла, ни причины.
Сворачивался путь,
Как петля палача,
И снова проходил
Сквозь пепел и руины.

А ветер шевелит
Серебряную прядь.
Так не хотелось ждать
До истечения срока,
Но пустотой глядят
Незапертые окна.
Бессмысленно, жестоко
Наложена печать.


Рецензии