Все мы часть вторая
Кто-то уходит из жизни так рано.
Кто-то живет сотню лет,как ни странно.
Но не в количестве дело, a в качестве.
Можно с умом жить, a можно в дурачестве.
Мы выбираем дурные деяния,
Ну а потом, не прося покаяния,
Смотрим на тех, кто не сделал плохого,
И представляем их в роли святого.
Хочешь быть светел - так к свету спеши.
Хочешь грешить - на здоровье греши.
Все, что желаешь, ты можешь постигнуть
И совершенства упорством достигнуть.
Но только нам совершенства не надо,
Вкусно покушать - одна лишь отрада.
Но я не спорю, я лишь наблюдаю.
То, что мне нравится - я выбираю.
Тот выбрал это, а этот взял то,
Не понимая, зачем и за что.
Мы зачастую берем то, что видим,
Этим себя мы ничуть не обидим.
Нравится жизнь? На здоровье живите.
Хотите болеть? За лекарством идите.
Ух, как же просто и как же все сложно.
Мы можем брать что нельзя и что можно.
Я так устал собирать мысли в строчку,
Скоро, наверно, пора ставить точку,
Но напоследок - еще пару строчек,
Много уже позади было точек.
Да, это правда, что нами играют.
Справа и слева нам что-то читают.
Мы лишь решаем, послушав, что сделать:
Дальше сидеть или лучше побегать.
И только мы свою жизнь изменяем.
И только мы лишь судьбою играем.
Хочешь страдать - возьми в руки страданье.
Хочешь веселья – закончи рыданье.
Кто-то добился, мечтой захлебнулся.
Кто-то упал, ну а кто-то споткнулся.
Что ж, поднимайтесь – лежать очень просто.
Все всем понятно? И детям, и взрослым?
Вот и прекрасно. Ну что ж, до свидания.
Хватит блуждать в лабиринтах сознания.
Просто идите, куда вы хотите.
Вы же живете, ну так и живите...
Свидетельство о публикации №110110601671