Гусары

Ты не молчи, моя гитара,
В походе верная сестра!
И вечер целый ты мне пара,
Со мною будешь до утра...

Вино рекой и звон бокалов,
На стенах тени от свечи...
Гусары пьют, глядят устало,
Но ты, гитара, не молчи...

Люблю тебя, мой конь, как друга,
Спасал меня не раз в ночи.
И сабля - верная подруга...
О нас, гитара, не молчи...

Вино течёт и звон бокалов,
На стенах тени от свечи...
Гусары есть, и нас немало,
О нас, гитара, не молчи!
             Припев:
                Зовёт труба, а долг обяжет,
                Когда в поход, когда в бои.            
                Гусару конь его подскажет:
                Чужие где, и где свои...
                И если Родина прикажет,
                То нам награда не нужна.
                Из нас в бою пусть кто-то ляжет,
                Но Честь и Совесть нам важна!

                У этой песни (романса) нет музыки (пока)...      


Рецензии