Перед и После

Боль грустною улыбкой полумрака,
Прикрою вновь, ведь всем так проще жить.
Пусть мысль с сердцами рвется в драку,
Увы, всех поводов для прошлого не оживить.

Да, шанс есть, шанс мимолетный,
И пологаться на него увы не стал.
Жаль, безумно жаль, мой ум холодный,
Уж слишком от внезапностей устал.

А ты... Конечно яркой и безумной вспышкой,
Взрывала крайности моих тоскливых дней.
Я помню как ты так тихо еле слышно,
Дразнила меня сладостью своих страстей.

А что теперь? Винилово-ванильный стиль...
Вновь я один и так же как и прежде в бездне.
Стрелою падаю туда где скучный штиль,
Ты даже не заметишь когда я исчезну...

Нет, может будет звонок или ресурсы,
Что б убедиться горю ли я до тла.
И вот ты сама уже агнец той музы,
Которой меня ты на съедение отдала.

Забавно знаешь ли ролями поменяться,
И маски с лиц усталых сняв сплясать,
Друг другу на могилах, иль остаться...
Хотя что толку у смерти время воровать?...

Когда-нибудь, пусть не сейчас, но все же,
В тебе самой остынет пыл.
За тех кто был тобой встревожен,
За тех кто лишь тобою жил.

А знаешь, как-то даже сложно отпускаю,
Хотя хватило бы на удержанье сил...
А нужно ли? Нет? Все ровно прощаю,
Пусть даже хладно, но любил...


Рецензии