Сновидение. - мираж -

         

Широкая трасса жизни
свита из узких троп - судеб.
...Шёл – отвергнутый отчизной!
Как этот мрачный путь нелеп?!

Быть вплетением дороги –
нещадны забытьё да гиль.
Лишь скалистые отроги
тончайшей негой примут пыль

всех мгновений твоей боли,
стремлений личных на пути -
пристрастных мозаик доли,
что до конца пришлось нести.

                ***


Рецензии