Ночная исповедь

Послушай, как тебя зовут?
Мне так твои черты знакомы!
И голос кое-что напомнил о прошлой жизни.
Ты оттуда?
Или я всё же ошибаюсь?
Стоишь вот так, не улыбаясь,
Не обранив ни взгляд, ни слова,
Как-будто вся в немых оковах
Храня в едином ритме пульс.
Пусть я навязчивым кажусь, но дева
Прошепчи мне имя которым ты наречена.
Наполни чашу и до дна
Испей её.
Хоть не священник, но готов я
С терпеньем исповедь послушать.
Наверняка твой разум душит
Та мысль - ну кто я и зачем?
Куда бежать из белых стен?

От одиночества в глазах меня воротит и ломает,
А на твоих зрачках хватает
Налета пустоты и смеха.
Чувств гамма сыграна на нервах.
Винить судьбу - нехитрый случай.
Всегда ведь хочется, как лучше.
Только выходит, как всегда.
Мне б наплевать на всё, а толку?
Все чувства бьются на осколки
И застряют в чужих виденьях.
На части рвешься ты в сомненьях
Зачем же всё вот это нужно?

А чтобы жить, да в полный рост!
Не жалкое существованье, увязнув в собственных желаньях
Зачахнуть, погрузившись в ил.
Исход для тех, кто не любил.
А мы ведь любим. И сполна.
Не всем понять мои слова,
Но мне приятно сознавать,
Что ты пыталась в тяжких муках,
Пройдя сквозь дождь длинной в разлуку
Разбить окно
И полной грудью вдохнуть тот Воздух.
Ведь не поздно ещё всё круто изменить.
Из пепла Рай свой возродить
И жить! Даря волшебный свет.
Любовью странника согреть,
Чтоб новый приходил рассвет.
А смерть...
А что теперь нам смерть?


Рецензии