ты спишь уже...

Ты спишь уже? А я с тобой воркую
О том, как прожит мною день…
О том, идти мне в сторону, какую
И жду, когда скользнет улыбки тень.
Коснусь рукой щеки небритой
И остро так почувствую Печаль –
Полночной спутницей забытой
Она сняла свою вуаль.
И тихо взяв мои ладони
Себя поведала Печаль…
Во сне метался, как в агонии –
Мне вас обоих было жаль.
Печаль за двери уходила,
Надела строгую вуаль…
Зажгла я старое кадило
Молиться начала, как встарь…
Я Сфинксом стану в изголовье
О том, что будет – расскажу…
Ты спишь еще,  я – птицей вольной
Кружа, в твой сон уже спешу.


Рецензии