Пьяный дом

Есть в Тридевятом старый дом,
Кого только не встретишь в нём,
И в этом доме там и тут
Живут Великие… и пьют.

В палате «6» Наполеон
Пил лишь коньяк «Наполеон».

Джон Уокер из палаты «5»
Любил Вискарь употреблять.

Б.Ельцин из палаты «3»
Пил всё, что было, что горит.

В четвертой Дмитрий Менделеев
Пил водку, даже не хмелея.

Дзержинский с Берией на пару
Нажрались сдуру скипидару.

А наш любимый, добрый Сталин
Лакал в семерке «Цинандали»

А Петр Первый, Сукин Сын,
В палате жил номер «1»,
Ему, чтоб он закрыл «окно»,
В Европе делали вино.

В восьмой, ютились где французы,
А вместе с ними и Кутузов,
Все вместе, с песней, всем гуртом,
Хлестали бочками «Бордо»,

В девятой Андерсен, что Ганс,
Употреблял сугубо Шнапс.

А во второй Ален Делон
Мешал «Бурбон» с «Одеколон».

Адольф (но он не бЫл в привете) –
Лишь пиво пил, но в туалете.


Лишь старый дряхлый дед Панас
Пил по утрам холодный квас,
Не потреблял он алкоголь –
Зато сидит в палате «Ноль»,
И хоть больным он был и старым,
Назначен Главным санитаром.


Рецензии
В хорошей компании
Не нужно шампани!

Пенсионарий   16.08.2015 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.