Калелья
Солнца жаркая головешка.
Накат за накатом – упругий прибой.
Пляж.
После моря – обсохнешь,
перевернёшься на спину,
раскроешь глаза
в нежносинее небо –
покойно и ясно.
Но вот,
незаметно,
небо устало,
густея –
всё тише падают звуки.
Синева застывает ночью,
и кажется ,
что звёзды
висят отвесно, качаясь.
Глухо спорят с луной фонари.
А в разрыве плывущего медленно-медленно облака
лунный свет обретает улыбку.
Звезды мерцают неслышным зелёным звоном
до рассвета.
Это было в Испании,
под Барселоной,
в Калелье.
Свидетельство о публикации №110110601228